El corredor Franklin Peña, nativo de Santiago, se impuso en el tradicional maratón La Vega-Moca-La Vega, en su 92 aniversario, celebrado exitosamente con la participación de 350 atletas de todo el país.

Peña hizo tiempo de dos horas, 35 minutos y 40 segundos en los 42 kilómetros de la prueba, logrando superar a sus adversarios al regreso desde Moca al despegarse cuando faltaban unos diez kilómetros. Segundo fue Domingo Caraballo, de Dajabón, quien logró tiempo de 2:41:40, mientras que en tercero llegó Braily Tejada, de Montecristi, con tiempo de 2:42:01.

También llegaron en las siguientes posiciones Anthony Díaz y José Rubiera, de Santiago, Alexis Bautista, de Hato Mayor, Libio Echevarría, de Santo Domingo, Julio César Salcedo, que fue el primer vegano en cruzar la meta ubicada en el parque Duarte de La Vega.

En élite femenino ganó Soraya Rodríguez, escoltada por Massiel Paulino e Ivelisse Payano.