“La Chef del Mandil’’ María Kelly y Dálida Acosta Polanco se destacan entre los cocineros que protagonizan el libro internacional de Estrellas Michelin “Cocina y ConCiencia Contra el Cáncer’’.
El libro de Estrellas Michelin “Cocina y Conciencia contra el Cáncer”, compuesto por recetas de 99 chefs del mundo, varios de ellos con Estrellas Michelin, ha sido de gran impacto por lo que ya cuenta con el apoyo mundial de expertos de gastronomía, así como de figuras del séptimo arte como por ejemplo, el nominado al Premio de la Academia el actor español Antonio Banderas, quién es un gran apasionado a la gastronomía”, indica una nota de prensa.
Las chefs María Dólores Henríquez y Dálida Acosta Polanco, maestra de la Escuela Técnica Hotelera Serranía, en Jarabacoa participan en en el libro, el cual es descrito como un proyecto solidario promovido por la Universidad de Granada para prevención del cáncer.
La directora de la Escuela Técnica Hotelera Serranía señaló que el libro es coordinado por el chef Javier Cabreras, una estrella Michelín.
En cuanto a María Dolores Henríquez Kelly, quien también destaca con algunas recetas en el libro, desde el 2018 colabora junto a su esposo el presentador de TV, gastrónomo y actor cinematográfico, Massimo Borghetti, en el programa de gastronomía “Saber del Sabor’’ que se emite de lunes a viernes a las 11:00 de la mañana por CDN Canal 37.