Barcelona cruzó fácil a semis en la Copa del Rey

BARCELONA. Luis Suárez y Lionel Messi remecieron las redes, Denis Suárez logró un doblete y el Barcelona goleó ayer 5-2 a la Real Sociedad para avanzar a las semifinales de la Copa del Rey.

BARCELONA. Luis Suárez y Lionel Messi remecieron las redes, Denis Suárez logró un doblete y el Barcelona goleó ayer 5-2 a la Real Sociedad para avanzar a las semifinales de la Copa del Rey. El Barsa avanzó con un marcador global de 6-2, luego de su triunfo 1-0 la semana pasada en el partido de ida en la ciudad de San Sebastián.

Denis Suárez abrió el marcador a los 17, y Messi aumentó la ventaja de penal a los 55. Juanmi descontó a los 62, Luis Suárez firmó el 3-1 a los 63 y Wilian Jose descontó 10 minutos después. Arda Turan (80) y Denis Suárez sentenciaron la eliminatoria a los 80 y 82.
El Barsa completó el cuarteto de semifinalistas con Atlético de Madrid, Celta de Vigo y Alavés.

Man U avanza

En Inglaterra, Manchester United avanzó al duelo por el título de la Copa de la Liga inglesa, pese a caer ayer 2-1 ante el Hull en la vuelta de las semifinales, con lo que vio cortada una racha invicta de 17 partidos. El United, que se impuso 2-0 en la ida, se clasificó a la final con un marcador global de 3-2 y enfrentará al Southampton en el encuentro por el cetro, el 26 de febrero en Wembley.

Oumar Niasse anotó el tanto que significó el triunfo para Hull City a los 85 minutos. Con otro gol, los “Tigers” hubieran obligado a la prórroga. La derrota de ayer fue la primera del United desde el 3 de noviembre. El United buscará su quinto título en la Copa de la Liga y su primer trofeo bajo las órdenes de José Mourinho, quien ha ganado sus tres finales de este certamen como entrenador.