Bolivia gana y Chile y México empatan

Arturo Vidal y Matías Vuoso anotaron ayer dos goles cada uno en un partido en el que México le arrancó a Chile un empate 3-3 y lo dejó con las ganas de festejar por anticipado su pase a la segunda ronda de la Copa América.

Arturo Vidal y Matías Vuoso anotaron ayer dos goles cada uno en un partido en el que México le arrancó a Chile un empate 3-3 y lo dejó con las ganas de festejar por anticipado su pase a la segunda ronda de la Copa América.El Rey Arturo marcó de cabeza a los 22 minutos y de penal a los 55 y lleva tres tantos en lo que va del torneo, del que es el máximo goleador. Eduardo Vargas anotó a los 42, mientras que por los mexicanos lo hicieron Vuoso a los 21 y 66 y Raúl Jiménez a los 29.

Chile, que en la primera fecha había vencido 2-0 a Ecuador con tantos de Vidal y Vargas, lidera el Grupo A con cuatro puntos, lo mismo que Bolivia, en tanto que México, que venía de empatar sin goles con los bolivianos, suma dos y conserva buenas posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

El grupo se definirá el viernes, cuando Chile jugará con Bolivia y México con un Ecuador.

Bolivia consigue su primer triunfo

Contundente en el primer tiempo y encomendada a su arquero en el segundo, Bolivia derrotó ayer 3-2 a Ecuador y consiguió su primera victoria en 18 años en una Copa América. Tres goles en los primeros 45 minutos encaminaron el triunfo boliviano y presagiaban un marcador de escándalo, pero Ecuador atacó con todo en el complemento, descontó y no hizo más por la buena actuación del portero Romel Quiñónez.

Bolivia, que empató 0-0 con México en su debut, no ganaba un partido de Copa América desde 1997, cuando fue anfitrión y subcampeón del torneo continental. La victoria dejó a los bolivianos al umbral de los cuartos de final, una instancia que no alcanzan desde ese año.

Ecuador suma dos derrotas, luego de caer 2-0 ante Chile, aunque todavía conserva posibilidades de clasificarse a los cuartos de final.

Fallece Zito, bicampeón con Brasil en 1958 y 1962

Zito, integrante del seleccionado de Brasil que se proclamó campeón en los mundiales de 1958 y 1962, ha fallecido, informó el club brasileño Santos. Tenía 82 años. No se informó sobre la causa del deceso del exvolante de Santos, pero Zito padecía de Alzheimer y el año pasado sufrió una apoplejía que lo mantuvo hospitalizado durante más de un mes.