Capitanes ganan, 80-73, a Plaza Valerio.

Santiago,.- Los capitanes de la Bahía, del club Pueblo Nuevo, aprovecharon una mejor defensa y ataque eficaz en el cuarto parcial y derrotaron,…

Santiago,.- Los capitanes de la Bahía, del club Pueblo Nuevo, aprovecharon una mejor defensa y ataque eficaz en el cuarto parcial y derrotaron, 80-73, al Plaza Valerio, anoche, en la continuación del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

Con el partido parejo, intercambiando continuamente la cima en la pizarra, ambos equipos batallaron hasta que al restar 1:07 minuto para el final, Víctor Liz, consiguió encestar dos lances libres y Los Capitanes tomaban el comando del juego, 73-72.

Luego, los triunfadores siguieron con una defensa muy cerrada y jamás perdieron la ventaja, pues los del Plaza Valerio perdieron varias bolas sorpresivamente de manera consecutiva, mientras que recibían tiros libres asesinos que llevaron al triunfo a Los Capitanes.

El primer cuarto fue bastante peleado entre ambos equipos terminando, 16-18, para el Plaza Valerio, que cayó en el siguiente, 22-18, pero ganó el tercero, 22-24, siendo derrotado en el cuarto, 20-13, para una victoria de Los Capitanes de la Bahía, 80-73.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Marlon Martínez, con 25 puntos; Víctor Liz, con 18; Luís César Polanco, 13; Carlos Paniagua, 10; Amet Gil, 6 y Luís Guzmán, 5.

Por el Plaza Valerio: Edward Santana, 17 puntos; Tyron Thomas, 16; José Olivero, 15; Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval, 10; Joerickson Duversié, 4 y Joan Durán, uno