De Jesús, el campeón

Ciclon Bike, equipo capitaneado por el veterano Wendy Cruz, conquistó además, el premio de montaña (De Jesús), la categoría máster (Edgar Pimentel, quien lo logra por cuarta ocasión seguida), así como por equipo elite, con un tiempo general de 24 horas, 39 minutos y 34 segundos.

De Jesús, ganador de la tercera etapa, marcó un tiempo individual general de ocho horas, nueve minutos y 36 segundos, convirtiéndose en la gran sorpresa de la tradicional justa al relegar a un segundo y tercer lugar a Marcos Capellán (8:09:47) e Ismael Sánchez (8:10:48), ambos del equipo de la Comisión Nacional de Energía A-La Vega.

“Nos propusimos esa meta y gracias a Dios que la cumplimos. Fue una carrera muy batallada”, manifestó de De Jesús, quien además es miembro de la selección nacional de ciclismo.

El segundo puesto en el premio de montaña fue para Capellán, mientras que el tercero recayó en Sánchez. En tanto que en la categoría máster, Julio César Cruz y Nelson Trujillo, del equipo GM Bike Cycling Team, de los Estados Unidos, subieron segundo y tercero al pódium.

El equipo de la Comisión Nacional de Energía (CNE-La Vega) registró un tiempo general de 24 horas, 40 minutos y tres segundos, convirtiéndose en el segundo mejor conjunto elite, seguido de JB Ropadeportiva, de Colombia, con marca de 24:55:05.

En otras premiaciones, Rodny Minier (Areperos) ganó  las metas volantes, seguido de Yordali Hernández (León-Ureña Moca) y Deivi Capellán. La etapa recreativa la ganó Endry Núñez, escoltado por Elison Martínez y Jonathan Quezada, respectivamente.

Circuito cerrado

En horas de la mañana se realizó el “Circuito Cerrado”, última etapa que recorrió las principales avenidas de La Vega y que tuvo como salida y llegada el Parque Las Palmas. El pedalista del equipo León Ureña-Moca, Anthony Rodríguez, de 18 años, cruzó la meta de primero al registrar un tiempo de una hora, 55 minutos y 47 segundos de una etapa que tuvo un recorrido de 80 kilómetros, incluida tres metas volantes.

El segundo lugar fue para Ismael Sánchez (CNE-La Vega), seguido de Rodrigo Guerrero (JB Sports-Colombia), con igual tiempo que Rodríguez. Las tres metas volantes la ganaron Deivi Capellán (Team Caribe A), Jorge Pérez (CNE-La Vega) y Pedro Torres (JB Sports-Colombia).