Duval y Díaz se lucieron en el Maratón Claro

La categoría overall de la versión 26 del Matarón Claro fue ganada por Edwin Duval, Alfonso Paula y Toribio Rosa. Jordania Díaz se impuso en la rama femenina.

Los estelares corredores Edwin Duval, de Azua; Alfonso Paula, de Cotuí, y Toribio Rosa, de Constanza, brillaron en el XXVI Maratón Claro “por la Educación”, al triunfar en los tres primeros lugares en la categoría overall nacional tras alcanzar la meta de los 10 kilómetros en tiempos de 31:48.3, 31:55.7 y 52:51.6, respectivamente.

El público que se congregó en la avenida de la Salud, del Parque Mirador Sur, tributó aplausos a los campeones del maratón oficial de la ciudad de Santo Domingo.

En la rama femenina las ganadoras fueron Jordania Díaz, cronometrando 39:34.4; Leidi Ramírez Ramírez, con 39:34.2, y Raquel Félix de Clark, con tiempo de 40:50.4.

Duval, de 22 años, primer lugar, quien corrió con el número 1180, dijo que su preparación y correr en medio de un clima excelente como el que reinó en el evento le permitieron hacer una carrera excepcional y lograr el triunfo.

“Desde que salí me dediqué a defender mi puesto y desde los siete kilómetros faltantes para lograr la meta me sentí confiado en que ganaría”, manifestó.

Tanto Edwin como Alfonso y Toribio, quienes encabezaron el pelotón desde los cinco kilómetros restantes y sin ceder sus posiciones, llegaron a la meta serenos y sin muestras de cansancio. Elogiaron la decisión de Claro de mover la justa para horas de la mañana.

En la categoría elite internacional masculino triunfaron en las tres primeras posiciones Jesús Ramírez, José Rubiera y Jorge Méndez.

En la femenino se llevaron los lauros las maratonistas Cirlan Elena Daniele, de Rumania; Michelle LaFleur, de Estados Unidos, y Adeluci Moares, de Brasil.

Homenaje a maratonista con 101 años de edad

Al concluir el maratón se hizo un homenaje especial al señor Abraham Levys, quien estableció un nuevo récord con 101 años de edad, tras haber corrido la prueba, pero esta vez en la distancia de los 5 kilómetros. Levys exclamó “esto es vida y salud, me siento bastante bien y estaré participando en esta carrera hasta que Dios quiera”.