Experto plantea reto mundial de producción alimentos

El reto de alimentar a la  humanidad se volverá más crítico en el 2050 cuando la población alcanzará los 9.1 billones de habitantes, un 34 por ciento más que hoy día, según  el  consultor norteamericano John Camb, miembro del Comité Consultivo

El reto de alimentar a la  humanidad se volverá más crítico en el 2050 cuando la población alcanzará los 9.1 billones de habitantes, un 34 por ciento más que hoy día, según  el  consultor norteamericano John Camb, miembro del Comité Consultivo Internacional de la Iniciativa Global de Inocuidad Alimentaria, de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid).

Casi todo el aumento se verá en los países en vía de desarrollo, la urbanización continuara a paso acelerado llegando a un 70%, expuso Camb, en una conferencia en el hotel Santo Domingo, dirigida a productores agrícolas.

Planteó que los más afectados serán la clase media más numerosa, donde los niveles de ingresos y el poder adquisitivo llegarán a niveles nunca vistos, por lo que la producción agrícola global tendrá que crecer bastante para alimentar a una población creciente.

En el evento, el coordinador de crecimiento económico de la Usaid, Dutty Green, dijo que el alto precio del petróleo pone en peligro la seguridad alimentaria a nivel mundial, ya que éste es la base de producción de fertilizantes y otros insumos.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas