La leche es un buen aliado de diabéticos e hipertensos

La ingesta adecuada de calcio está asociada con la pérdida de peso y aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que también contribuye a mejorar la presión sanguínea.

La ingesta adecuada de calcio está asociada con la pérdida de peso y aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que también contribuye a mejorar la presión sanguínea.La leche es un alimento muy popular, y aunque sabemos que es fuente de proteínas de buena calidad, en ocasiones desconocemos todo que puede ofrecernos un vaso de esta bebida al día.

Los seres humanos tenemos que ingerir energía y parece que este alimento es el más adecuado para obtenerla, además de sus características nutritivas, nos ofrecen todos los componentes que necesitamos.

Muy asociada a la alimentación de los más pequeños de la casa, la leche es también un alimento imprescindible en la dieta de los más mayores o de las mujeres que estén llegando a la menopausia, debido a todos los problemas de salud y enfermedades que se derivan de la descalcificación.

De acuerdo con la nutricionista Liccina Campos, de la campaña “Sí a la leche”, de la Federación Panamericana de la Leche, este alimento es por tanto, uno de los alimentos más necesarios durante todas las etapas de nuestra vida. Son muchos los motivos por los que es recomendable el consumo de leche, pero quizás el más famoso de todos sea el calcio: los lácteos son los alimentos que más cantidad contienen de toda nuestra dieta.

“El calcio ejerce un papel importante sobre la hipertensión arterial y la obesidad y se asocia  con el aumento de la sensibilidad  a la insulina, lo que  también contribuye a la mejoría de la presión sanguínea”, explicó la experta.

Se recomienda que sean consumidas al menos tres porciones de lácteos al día, y estos deben de ser bajos en grasa, pues ahora sabemos que ademas de funcionar como fortalecedor de los huesos, también funciona como  preventivo de la diabetes,  por lo que desde edades muy tempranas  hay que consumirla para no padecer enfermedades como la diabetes

El rol de los lácteos sobre la diabetes

Los alimentos lácteos tienen un bajo índice glicémico. No solamente son alimentos ideales para las personas diabéticas, sino que los investigadores sugieren que, como parte de un estilo de vida saludable, pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad.

Alimentos lácteos como leche, queso y yogur proporcionan varios tipos de nutrientes esenciales, como proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales como el calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc. “Es importante que las personas diabéticas consuman estos nutrientes. Tres porciones por día de lácteos bajos en grasa proporcionan la ingesta adecuada de calcio, y más de 10 nutrientes esenciales que los lácteos contienen”, dijo Campos.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas