Liverpool vence 2-0 a Arsenal con un gol de Suárez

LONDRES (AP) — Luis Suárez marcó su segundo gol de la temporada y Liverpool venció el sábado 2-0 a Arsenal, su primer triunfo en 11 años en el estadio de los Gunners.

Aaron Ramsey le dio la ventaja a los Reds a los 78 minutos con un autogol, cuando Ignasi Miquel intentó despejar un balón y en cambio lo rebotó en el pecho del mediocampista y entró al arco.

Suárez hizo el segundo tanto con un centro de Raúl Meireles. El delantero uruguayo salió de la banca a los 71 minutos y facturó en los descuentos.

Suárez también anotó la semana pasada en el empate 1-1 con Sunderland.

Arsenal, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Emmanuel Frimpong a los 70 minutos, generó pocas acciones de peligro y salió abucheado por sus fanáticos en el estadio Emirates. Suma apenas una unidad luego de dos fechas.

«Siempre siento la presión, esto no es inusual», comentó el técnico de Arsenal, Arsene Wenger. «Creo que el resultado fue injusto con nosotros… uno quiere que los hinchas estén contentos».

Aquejado por múltiples lesiones, Arsenal también perdió al central Laurent Koscielny por una lesión en la espalda a los 15 minutos.

La entrada de Suárez y Meireles le dio vida al ataque de Liverpool, que presionó con todo en el último cuarto de hora.

«Esos fueron dos buenos cambios», comentó el entrenador de Liverpool, Kenny Dalglish. «Queríamos ver algo distinto y fuimos afortunados con el primer gol».

La mala suerte del primer tanto es un reflejo de las fortunas de Arsenal, que ahora tiene que viajar a Italia para el partido de vuelta contra Udinese el miércoles por la fase preliminar de la Liga de Campeones. El club inglés tiene una mínima ventaja de 1-0.

En otros resultados, Newcastle venció 1-0 a Sunderland; Aston Villa superó 3-1 a Blackburn; Queens Park Rangers logró su primer triunfo tras regresar a la primera división al derrotar 1-0 a Everton; y el recién ascendido Swansea City igualó sin goles con Wigan.

Chelsea jugaba más tarde contra West Bromwich Albion.