RD obtiene plata; Bethania es la JMV

CAGUAS, Puerto Rico. La rematadora dominicana Bethania De la Cruz fue seleccionada como la Jugadora Más Valiosa del Campeonato Continental NORCECA de voleibol femenino tras liderar a su equipo hacia la medalla de plata y un puesto en la Copa del Mundo FIVB a celebrarse en Japón del 4 al 17 de noviembre.

Otros premios fueron mejor anotadora, Sarah Pavan (CAN); mejor atacante, Yanelis Santos (CUB), mejor bloqueadora, Marisa Field (CAN); mejor servidora, Logan Tom (USA); mejor acomodadora, Lindsay Berg (USA); mejor defensora, Brenda Castillo (RD); mejor receptora, Brenda Castillo (RD); mejor libero, Brenda Castillo (RD) y el premio Eugenio George Lafitta recayó en el dirigente Hugh McCutcheon (USA).

Estados Unidos se llevó el oro del Norceca al derrotar a la selección dominicana Los parciales finalizaron 25-15, 25-23 y 25-18. Destinee Hocker, Foluke Akinradewo y Jordan Larson lideraron a las norteamericanas con nueve puntos cada una.

De la Cruz tuvo 18 puntos para encabezar al equipo dominicano, Annerys Valdez y Cindy Rondón siguieron con ocho cada una. En el partido por la medalla de bronce, Cuba se impuso 25-20, 25-15, 25-21 a Puerto Rico.