Serena Williams gana en debut en torneo WTA

Serena Williams regresó a las canchas tras ganar el Abierto de Estados Unidos en septiembre y ayer derrotó 6-4, 6-1 a Angelique Kerber en la fase de round robin del Campeonato de la WTA.Williams nunca estuvo en desventaja contra su oponente alemana.
En el partido anterior por el Grupo Blanco, Agnieszka Radwanska venció 6-3, 6-2 a la campeona Petra Kvitova.

Williams viene de ganar Wimbledon, la medalla de oro olímpica en la misma cancha y el Abierto de Estados Unidos. Sin embargo, porque la estadounidense juega un itinerario abreviado y usualmente descansa después del US Open, no tiene posibilidades de mejorar su tercer puesto en el ranking mundial.

Kerber le propinó a Williams apenas una de sus cuatro derrotas esta temporada, en los cuartos de final en el Masters de Cincinnati.

Sin embargo, la germana no pudo con la potencia de Serena Williams en esta ocasión, aunque remontó una temprana desventaja de 3-0 para empatar 4-4 en el primer set. Williams le quebró el saque para irse arriba 3-1 en el segundo set y no tuvo dificultades para despachar el desafío.

Kvitova llegó a su encuentro con una racha de 25 triunfos en canchas bajo techo, pero arrancó mal y perdió los tres primeros games. Aunque se recuperó y empató 3-3, Radwanska le robó el saque en el siguiente.

“Sólo estoy contenta porque hoy jugué mi mejor tenis y pude ganar el partido en dos sets”, comentó Radwanska.