Supervisarán empresas suplen desayuno escolar

El Ministerio de Educación realizará 450 análisis a los productos lácteos y panificados que se sirven en el desayuno escolar.

El Ministerio de Educación realizará 450 análisis a los productos lácteos y panificados que se sirven en el desayuno escolar.Para ello serán tomadas muestras al azar en las 104 panaderías y seis plantas procesadoras de estos alimentos, con el objetivo de seguir mejorando la calidad. De estos estudios, 250 se efectuarán en el período enero-junio, que es el espacio restante del presente año escolar, y 200 en el primer cuatrimestre del próximo año lectivo 2012-2013.

Este proceso conllevará unas 300 inspecciones a las panaderías y 35 a las procesadoras de lácteos, con dos supervisión a cada establecimiento, en lo que resta de docencia y dos mensuales a las plantas de lácteos, que iniciarán a partir del martes 10 de enero, fecha en que se reinicia la docencia en todos los planteles públicos del país.

Se pondrá énfasis en la ejecución del desayuno en las modalidades urbano marginal, real y fronterizo, en la inspección a los 5,062 centros educativos incluidos en ese programa, que llega a 1.5 millones de estudiantes.

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