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Una simple golosina como el popular “pilón” puede tener ingredientes alérgicos en su fabricación y me agradó ver recientemente en un negocio turístico que esa información, vital para la creciente población mundial –sobre todo niños-…

Una simple golosina como el popular “pilón” puede tener ingredientes alérgicos en su fabricación y me agradó ver recientemente en un negocio turístico que esa información, vital para la creciente población mundial –sobre todo niños- que vive con alergias alimentarias, estaba indicada en su etiquetado. Están clasificados los alimentos que comúnmente son fuente de alergias, entre ellos: leche, trigo, maní, soja, huevo. Diagnosticado profesionalmente el padecimiento, la recomendación de salud es no consumir el alimento no tolerado. Es necesario que toda la manufactura local de comestibles proyecte consciencia y responsabilidad hacia este especial consumidor, advirtiendo en la etiqueta la presencia de todo ingrediente potencialmente alérgico. Esa información salva vidas y aun pequeños y medianos fabricantes de comestibles deben especificarla. 

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