El Agave realizará segundo festival gastronómico

El objetivo principal de esta segunda edición es reforzar e incrementar el conocimiento y gusto por la autenticidad de la comida mexicana en República Dominicana.

El objetivo principal de esta segunda edición es reforzar e incrementar el conocimiento y gusto por la autenticidad de la comida mexicana en República Dominicana.“Esta segunda edición es parte de nuestro compromiso para brindar y traer a la República Dominicana la autenticidad de la gastronomía mexicana y sobre todo, mantener nuestra promesa de mantenernos constantemente introduciendo platillos autóctonos de las diferentes cocinas y culturas de México para el disfrute de los paladares de este país caribeño”, dijo David Taylor, chef propietario de El Agave. La agenda del festival comprende la presentación del Estado de Jalisco, del primero al cuatro de marzo, donde se expondrán platillos típicos de esta zona tales como frijoles charros, torta ahogada, tacos de queso fundido con gusanitos de Maguey, entre otros, finalizando con un postre llamado Capirotada. La segunda semana se presentará Veracruz con platos como ensalada de pulpo, arroz a la Tumbada, camarones al mojo de ajo, entre otros. Del 14 al 18 de marzo serán algunos de los platillos típicos de Puebla, como lo son las memelas de maíz azul, las cemitas al pastor, molotes poblanos, crepas de pollo en mole verde, y como postre los buñuelos en mielados. Para culminar, presentarán el estado de Hidalgo con sus tradicionales picadillos. 

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