Brasil da lección a equipo dominicano

El esfuerzo fue grandioso, pero Brasil pudo más. La República Dominicana cayó en cuatro sets ante el equipo suramericano.

El esfuerzo fue grandioso, pero Brasil pudo más. La República Dominicana cayó en cuatro sets ante el equipo suramericano.Brasil se llevó la victoria 20-25/25-22/25-12/25-18 ante Dominicana en el primer partido de la segunda parada del Grand Prix de voleibol femenino, que se disputa en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez, en Puerto Rico, correspondiente al Grupo H.

Dominicana ahora con marca de 2-2, ganó el primer set guiadas con 11 puntos de su atacante Bethania de la Cruz. En el segundo, las quisqueyanas estaban 20-19, pero jugar contra el segundo equipo mejor ranqueado del voleibol exige mucha fortaleza física y de concentración. Las quisqueyanas se colocaron 20-19, pero Brasil (4-0) se fue 23-21. De la Cruz lo puso 22-23 y Fabiana Claudino marcó el 24-22, hasta que el set se definió con un remate de Annerys Valdez que salió por el lado izquierdo de la cancha. Con el 1-1, prácticamente se sellaba el destino del equipo dominicano.

Brasil comenzó el tercer set con un 5-1 y luego mejoró a 11-2, apoyado en buenos saques de Fabiana. Esa diferencia llevó al dirigente a darle descanso temprano en el set a De la Cruz. Mientras Brasil subía a 19-5. La defensa trasera, el ataque por las esquinas y el centro y coordinación del equipo dominicano desapareció a partir del tercer set. Yonkaira Peña dejó la bola en la malla en el saque para que Brasil ganara el tercer set 25-12 en el cual Gabriela Guimaraes terminaba con 23 puntos. Un inicio de 12-6 de Brasil marcaba otra vez su rumbo victorioso ante las quisqueyanas que cometieron varios errores de ataques y de defensa. Guimaraes lideró a Brasil con 25 puntos, Fernanda Rodrigues 20 y Fabiana 11. Por Dominicana, De la Cruz 25, Marianne Fersola ocho, Prisilla Rivera siete  y Joselyna Rodríguez seis. Brasil perdió el primer set ante Polonia, Rusia y Estados Unidos en la primera pata, pero terminó ganando los tres partidos.