James Maye da el triunfo a Titanes; Los Metros ganan

Un canasto de James Maye restando 33 segundos decretó la victoria de los Titanes 75-70 ante los Leones en el primer partido de la semifinal del circuito sureste pactada al mejor de cinco partidos.

Un canasto de James Maye restando 33 segundos decretó la victoria de los Titanes 75-70 ante los Leones en el primer partido de la semifinal del circuito sureste pactada al mejor de cinco partidos. Maye, quien se había perdido los últimos tres encuentros de la serie regular por estar afectado del virus de la chikungunya, tuvo una actuación de 10 puntos, pero fue su canasto el que marcó la victoria Titán en la jornada de ayer, que dio inicio de la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto en opción a la Copa Banreservas.

Titanes del Distrito llegó al último período perdiendo de tres puntos luego de que Leones de Santo Domingo aprovechara cuatro disparos desde la línea de libres tras una doble falta técnica a Gerardo Suero, quien fue expulsado restando poco menos de un minuto para terminar el tercer parcial.

Luego de ahí, Robert Jones dirigió el ataque de los Titanes con 22 puntos, mientras que José –Pancho- Fortuna, Benjamín Colón, y James Maye aportaron canastos muy oportunos para que los ganadores se llevaran el último cuarto 27-19.
Por los Leones Jack Michael Martínez tuvo 18 puntos y 13 rebotes.

En el otro partido de la jornada, los Metros de Santiago vencieron 92-88 a los Reales de La Vega para tomar comando de su serie semifinal, correspondiente al Circuito Norte.

Eloy Vargas condujo a los ganadores con 22 puntos y 14 rebotes.