Leones ganan a Reales; Indios viven

La Vega. El refuerzo Jesse Pellot-Rosa encestó 36 puntos para guiar ayer el triunfo (97-81) de los Leones de Santo Domingo sobre los Reales de La Vega con el que colocan 2-1 a su favor la semifinal A del torneo de 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

El partido fue confiscado por los árbitros cuando restaban 3:10 para el final del cuarto parcial debido a las hostiles condiciones que provocaron los fanáticos en el Polideportivo Fernando Teruel.

Pellot-Rosa, quien estuvo imparable durante toda la noche, tuvo 15 puntos en la primera mitad, que fue ganada por los Leones 46-42. El refuerzo Walter Hodge añadió 16 puntos y José Guitián aportó 10 y seis capturas para la tropa escarlata, que tendrá la oportunidad de avanzar a la final mañana en  el palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. El escolta Juan Coronado fue el mejor por los veganos al anotar 24 puntos.

Cocolos caen. El equipo Cocolos de San Pedro de Macorís perdió el Juego 3 de la Serie Semifinal B ante el combinado Indios de San Francisco de Macorís (89-98), que de esa forma alargó la serie a un cuarto partido, el miércoles. Tyron Thomas anotó 25 de sus 31 puntos en la segunda mitad, después de una primera en la cual la pizarra terminó (45-45).