Roma pierde terreno en Italia; Valladolid respira con su triunfo

MILÁN. Roma debió conformarse ayer con un empate 2-2 ante el Milan, y perdió más terreno respecto de la Juventus, líder y campeón reinante de la Serie A italiana.

MILÁN. Roma debió conformarse ayer con un empate 2-2 ante el Milan, y perdió más terreno respecto de la Juventus, líder y campeón reinante de la Serie A italiana. Mattia Destro abrió el marcador por la Roma a los 13 minutos, con su segundo gol en un par de cotejos, pero el colombiano Cristian Zapata igualó a los 30.

Kevin Strootman restableció la ventaja para el conjunto capitalino a los 52 minutos, al convertir un penal, después de que el arquero brasileño Gabriel, quien había ingresado en un cambio, cometió una falta sobre el marfileño Gervinho.

El partido comenzó a caldearse en San Siro, y el técnico del Milan, Massimiliano Allegri fue expulsado. El capitán Riccardo Montolivo recibió una tarjeta amarilla y se perderá el derby del domingo contra el Inter de Milán.

Sulley Muntari rescató un punto para los “Rossoneri”, a 13 minutos del final.
“Hablé con el cuarto árbitro, pero no ofendí a nadie”, dijo Allegri respecto de su expulsión. “Lamento haber dejado solo al equipo, pero afortunadamente logró empatar”, agregó.

Valladolid se impone

Javi Guerra anotó tres goles ayer y con ellos posibilitó la primera victoria en seis partidos del Valladolid, 3-0 de local ante el Celta de Vigo, para abandonar los puestos de descenso al cierre de la 16ta fecha de la liga española.

Las urgencias del cuadro pucelano, que arrancó ayer en la zona caliente pero acabó en el 16to lugar de la clasificación, se instalaron en el Celta, que marcha solo un puesto por encima. Guerra marcó a los 60, 67 y 86 minutos, y suma 10 dianas en el torneo, quedando como el tercer máximo cañonero junto con Antoine Griezmann, de la Real Sociedad. El Valladolid por fin ganó su segundo partido del torneo en su estadio.