Sugieren mejorar genérica de cacao para alcanzar más resultados

La calidad del chocolate que produce la industria inicia en el campo, por tanto, es obligatorio mejorar las técnicas de producción, ya que se presenta una baja productividad de apenas 40 libras por tareas.

Sugieren mejorar genérica de cacao para alcanzar más resultados

La calidad del chocolate que produce la industria inicia en el campo, por tanto, es obligatorio mejorar las técnicas de producción, ya que se presenta una baja productividad de apenas 40 libras por tareas. Un informe del Cluster…

La calidad del chocolate que produce la industria inicia en el campo, por tanto, es obligatorio mejorar las técnicas de producción, ya que se presenta una baja productividad de apenas 40 libras por tareas. Un informe del Cluster Dominicano del Cacao, que auspicia la Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD), explica que “existe la necesidad de financiamiento a largo plazo con el objetivo de mejorar la genética de las plantas y las instalaciones post-cosecha, para consolidar la producción geográfica. El clúster sugiere que se requiere avanzar en la creación de una “indicación geográfica del cacao dominicano de calidad y su promoción en los segmentos de mercados que lo demandan, y el aumento de la calidad del cacao, especialmente el tipo Hispaniola”.

En ese sentido, la AIRD y el Clúster Dominicano de Cacao han iniciado la ejecución del proyecto de apoyo a la calidad de la producción del cacao y sus derivados con el objetivo de proveer asistencia técnica para apoyar la calidad de la producción de cacao y sus derivados y fortalecer la capacidad de las empresas asociadas al Clúster para abordar esos retos.

Una clara visión

Un primer aspecto es el programa permanente de capacitación de productores y técnicos sobre el cacao que abarca elementos como la calidad del cultivo, del proceso de transformación industrial y de los sistemas de gestión asociados al cultivo, así como del procesamiento y la industrialización. Estos elementos aseguran una producción controlada, con resultados de calidad.

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La calidad del chocolate que produce la industria inicia en el campo, por tanto, es obligatorio mejorar las técnicas de producción, ya que se presenta una baja productividad de apenas 40 libras por tareas. Un informe del Cluster Dominicano del Cacao, que auspicia la Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD), explica que “existe la necesidad de financiamiento a largo plazo con el objetivo de mejorar la genética de las plantas y las instalaciones post-cosecha, para consolidar la producción geográfica. El clúster sugiere que se requiere avanzar en la creación de una “indicación geográfica del cacao dominicano de calidad y su promoción en los segmentos de mercados que lo demandan, y el aumento de la calidad del cacao, especialmente el tipo Hispaniola”. 

En ese sentido, la AIRD y el Clúster Dominicano de Cacao han iniciado la ejecución del proyecto de apoyo a la calidad de la producción del cacao y sus derivados con el objetivo de proveer asistencia técnica para apoyar la calidad de la producción de cacao y sus derivados y fortalecer la capacidad de las empresas asociadas al Clúster para abordar esos retos.

Una clara visión

Un primer aspecto es el programa permanente de capacitación de productores y técnicos sobre el cacao que abarca elementos como la calidad del cultivo, del proceso de transformación industrial y de los sistemas de gestión asociados al cultivo, así como del procesamiento y la industrialización. Estos elementos aseguran una producción controlada, con resultados de calidad.

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