Federer establece marca luego de vencer a Djokovic

MASON, Ohio, EE.UU. Roger Federer conquistó el domingo su quinto título en Cincinnati con una resonante victoria sobre Novak Djokovic por 6-0, 7-6 (7).

MASON, Ohio, EE.UU. Roger Federer conquistó el domingo su quinto título en Cincinnati con una resonante victoria sobre Novak Djokovic por 6-0, 7-6 (7).Fue la primera vez en la historia del torneo que los dos primeros en el escalafón mundial juegan por el título y la primera en sus 28 encuentros entre sí que uno de ellos gana un set por 6-0. El suizo ganó el primer set en apenas 20 minutos sin dejar que Djokovic ganara más que 10 puntos. El serbio nunca se repuso y se le cortó su racha de 15 victorias consecutivas en canchas de piso duro.

Federer ganó las cinco finales que disputó aquí e igualó con Rafael Nadal la mayor cantidad de títulos de Masters con 21. Nadal se retiró del torneo con un problema en una rodilla que lo tiene a maltraer. “Un récord… siempre es algo especial cuando ocurre”, dijo Federer, que estableció una marca al ganar aquí por quinta vez. Djokovic venía de ganar la Copa Rogers en Toronto el domingo e intentaba su primer triunfo en Cincinnati, donde llegó a la final el año pasado.