Indios superan déficit y siguen su racha al vencer a los Titanes

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. La racha de los Indios de San Francisco estaba en riesgo. Pero ayer no iba a ser el conjunto de los Titanes el que la quebrara.

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. La racha de los Indios de San Francisco estaba en riesgo. Pero ayer no iba a ser el conjunto de los Titanes el que la quebrara. En un partido que se fue a tiempo extra, los Indios se recuperaron de un déficit en el cuarto período para empatar el encuentro y forzar la prórroga para ganar 120 por 106.  Tyron Thomas marcó 27 puntos  y 8 rebotes para conducir la victoria sobre los Titanes del Licey y darle la séptima victoria en forma consecutiva a los Indios, que ganaron en su casa para mantener así el liderato de la Liga Nacional de Baloncesto Scotiabank, cuyo torneo está dedicado al fenecido dirigente Félix  Aguasanta.

Los Titanes dominaban de 13 al inicio del último cuarto. Al final, Thomas tuvo la oportunidad de darle la victoria a los Indios, pero falló uno de dos tiros libres y el partido reglamentario cerró empate a 83. Luego fue Ramón Ruiz, que marcó un triple para igualar la pizarra a 97. Ruiz dejó 17 segundos a los Titanes, que no pudieron definir. Al final los Indios, guiados también por Richard Ortega (16 puntos), comenzaron a alejarse en el marcador.

Thomas se fue de 16-15 desde la línea de tiros libres. Su único fallado fue el que pudo darle la victoria a su equipo al final del tiempo reglamentario. Luis Flores lideró a los Titanes con 26. Los Indios sacaron una buena ventaja en el segundo tiempo extra luego de una falta técnica y expulsión de Gerardo Suero Correa restando 2:16 . El equipo que dirige Nestor David Díaz lidera el Circuito Norte con 11-3 y los Titanes ahora 7-7 en el Circuito Sureste. En San Pedro, los Cocolos vencieron a los Reales de La Vega 94-89.