Al norte de Venezuela, se encuentra San Vicente y las Granadinas, un país isleño, que además de su paisaje enamora con su gastronomía. En su cocina tradicional hace presencia una gran variedad de frutas como el coco, mango, aguacate, guayaba y plátano maduro, las cuales pueden encontrarse en muchos platos.

El plato más característico de esta isla caribeña es la sopa “callaloo”, que contiene hojas y tallos, y que por lo regular se le añade cangrejos, carne de cerdo o pescado fresco, y algunos prefieren acompañarla con guarnición de champiñones. Los postres que no faltan son los helados de frutas tropicales, el pan dulce, las tartas de coco y las confituras propias de cada localidad. Estos exquisitos y exóticos productos de la isla, como son los frutos marinos (pescados y mariscos) verduras combinadas con frutas tropicales hacen que esta cocina sea diferente a las demás, exótica y extraordinariamente rica en sabor y nutrientes. El pescado frito es un plato muy consumido, en especial, el Jackfish; asimismo, el pollo preparado en leche de coco y la langosta bisque, una crema hecha a base de langosta, pero que también se puede elaborar con gambas, langostinos, carabineros y cangrejos.

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