RD cae ante PR; disputará bronce ante México hoy

La selección de Puerto Rico venció 86-67 al combinado de República Dominicana en el Centrobasket Sub-17 que se lleva a cabo en la Isla del Encanto.

La selección de Puerto Rico venció 86-67 al combinado de República Dominicana en el Centrobasket Sub-17 que se lleva a cabo en la Isla del Encanto.La tropa boricua ahora se medirán a Islas Vírgenes, que venció ayer 70-55 a México, mientras que los dominicanos jugarán hoy a las 6:00 de la tarde contra los mexicanos por la medalla de bronce y por el único pase disponible para el Premundial U-18 del próximo año.

Ayer los dominicanos comenzaron bastante bien, tanto que ganaron el primer cuarto 23-13. Pero los boricuas elevaron su nivel juego y pudieron ganar los siguientes tres tiempos. Ellos (Puerto Rico) definieron el triunfo desde el mismo primer minuto del tercer cuarto que comenzó empate a 37. Jorge Pacheco, quien anotó 26 puntos y tomó siete rebotes, y Jesús Cruz, con 22 tantos y cinco asistencias, encabezaron a Puerto Rico. Dominicana tuvo en José Pérez su mejor anotador con 25 puntos.