Dos Santos guió al Villareal a los cuartos de final de la Copa del Rey

BARCELONA. Con un tanto del mexicano Giovani dos Santos, Villarreal empató ayer 2-2 en su visita a la Real Sociedad para clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey.

BARCELONA. Con un tanto del mexicano Giovani dos Santos, Villarreal empató ayer 2-2 en su visita a la Real Sociedad para clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey. La igualdad hizo posible que el “Submarino Amarillo” consiguiera el boleto por un marcador global de 3-2. En la fase siguiente, enfrentará al Getafe, que derrotó 1-0 al Almería en el cotejo de vuelta y se clasificó con un global de 2-1.

Gerard Moreno anotó a los 27 minutos para que Villarreal ampliara a 2-0 su ventaja en el acumulado, pero el mexicano Carlos Vela acercó al conjunto “Donostiarra” a los 45.

Giovani aprovechó un rebote en el área para dar prácticamente el boleto a Villarreal. Aunque Esteban Granero anotó dos minutos después, los locales no tuvieron tiempo de hacer más.

Desesperado, el técnico de la Real David Moyes fue expulsado en las postrimerías del encuentro, por protestar una decisión arbitral.

Su equipo fracasó por tercera vez en su intento de vencer a Villarreal desde que el técnico escocés tomó las riendas en noviembre.

También ayer Athletic de Bilbao cayó 2-0 ante el visitante Celta de Vigo, pero avanzó gracias a un 4-4 en el global y al criterio de los goles de visitante. Sin embargo, el público en San Mamés despidió al conjunto de casa con abucheos.

Lazio se impone

En Italia, Lazio doblegó ayer 3-1 a Torino para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Italiana y ampliar a ocho partidos su racha invicta.

Keita Blade colocó al conjunto capitalino adelante apenas a los 13 minutos, y Miroslav Klose aumentó la diferencia a los 29. Josef Martínez acercó al Torino a los 49, pero el arquero del “Granata”, Daniele Padelli, fue expulsado por una falta sobre Klose a los 55. Cristian Ledesma convirtió el penal resultante.

Lazio lleva seis encuentros sin perder, contando la Serie A y la copa.