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En el sudeste de Asia, se encuentra Malasia, un país que ofrece múltiples atractivos, entre ellos, su gastronomía. Los malayos han desarrollado un modelo culinario que combina sabores de la cocina china, india y de Oriente Medio, que da como resultado final, alimentos exquisitos.

La mayoría de los platos de la cocina malaya son preparados con arroz, curry, chili, fideos, leche de coco, pescados, pollo, especias y una gran variedad de verduras autóctonas, debido a su gran producción y venta en los mercados
locales.

Entre los más representativos y que hacen que el viajero se sienta como en casa, están:

Nasi Lemak: es considerado el plato más popular de la cocina Malaya. Es elaborado con arroz cocido en leche de coco, acompañado de trozos de pepino, anchoas fritas, pasta picante (sambal), cacahuetes y un huevo frito o cocido. En algunos casos se acompaña con algunos trozos de pollo (frito, asado…) o pescado. Por lo regular se sirve en una hoja de plátano.
La Laksa: es una sopa especiada de tallarines, muy típica también en Singapur.

Curry daal: plato vegetariano con base de lentejas, guisantes o alubias (especie de frijol).

Daging masak kicap: Es un plato de pollo escalfado o hervido a fuego lento en salsa de soja dulce.

Arroz con pollo Hainan: se prepara con pollo escalfado acompañado de arroz en un caldo hecho con jengibre y chile.
Lor mee: fideos servidos con rodajas de carne, huevo y vinagre.
Bak chang: es una bola de arroz rellena de carne salada o dulce y envuelta en hojas.

Umai: pescado crudo marinado con cebolla.

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