RD cerró 1-1 en su juego vs Surinam

San Cristóbal. El equipo nacional de fútbol hizo gala de un fluido manejo ofensivo, pero no terminó con eficacia y se conformó con un empate 1-1 ante Surinam en un partido del torneo clasificatorio para el Mundial de Fútbol Brasil 2014.

Erick Ozuna marcó el gol dominicano en el minuto 67 para empatar el juego efectuado a casa llena en el estadio Panamericano de esta provincia. Ozuna entraó en el minuto 54 y aprovechó un centro de Espinal, quien había sido habilitado por Faña.

Friso Mando cobró un penalti en el minuto 25 para el gol de Surinam, que llegó tras una falta de César García a Stéfano Ryssell en el área de anotación. Mando cobró con pierna derecha, enviando el balón a ras de la grama a la derecha del portero.

Un caluroso ambiente brindó a los criollos el apoyo de un público que se hizo sentir en cada situación. El tambor de reglamento y los bam-bam pusieron el sabor a un partido de entradas emocionantes, aunque con cierta desorganización en el ataque de ambos oncenos.

Dominicana cayó 2-3 en su visita a El Salvador, equipo que vendrá al país el 7 de octubre para el partido de vuelta, cuatro días más tarde los dominicanos van a Surinam. Un desbordante Jonathan Faña participó en cada ataque de los dominicanos y derrochó movimientos que pararon al público de sus asientos en múltiples ocasiones.

Vinicio Espinal también se hizo sentir en el medio campo. “Me gusta ganar o perder haciendo buen fútbol. Quiero que se respete la línea de trabajo con más toques y hoy se vio una mejoría”, dijo el dirigente del equipo dominicano Domingo Hernández.

Opiniones

Jonathan Faña
Delantero

“Este empate me sabe a derrota porque fuimos superiores en la cancha. El ranking dice que ellos son mejores, pero no creo en eso, solo venimos creciendo”.