Víctor Estrella da la primera victoria a RD ante Alemania

La primera raqueta nacional Víctor Estrella superó este viernes en cuatro sets 6-4, 5-7, 7-6 y 7-6 (5) al alemán Dustin Brown, en el primer encuentro de la Copa Davis que se celebra en el Parque del Este, en Santo Domingo Este.

Estrella, número 57 en el Ranking Mundial de la ATP, batalló hasta el último instante con Brown, número 85 del mundo, en un encuentro que duró 3:15 minutos, ante los implacables rayos del Sol.

«Fue un partido muy batallador ante un Brown que estuvo bastante fuerte. Gracias a Dios que pude conseguir la victoria», dijo Estrella.

Con la victoria, el criollo dio el primer punto para República Dominicana en la serie que es al mejor en cinco juegos, y será celebrada hasta el domingo.

La cámara el “Ojo de halcón”, con la que se define una jugada dudosa, se utilizó en ocho ocasiones durante el juego, cuatro veces en el primer set e igual número en el segundo.

A segunda hora se miden por República Dominicana, José -Bebo- Hernández, de 25 años de edad, número 184 del mundo y el alemán Philipp Kohlschreiber, ranqueado 29 en la ATP, quien tiene 31 años.